8 (495) 661-67-92

Строительство «зимних» теплиц

Самые разнообразные парники и теплицы сегодня используются повсеместно. С их помощью выращивают рассаду для высадки в грунт, цветы на продажу, а также растения, которые требуют особых условий для своего развития и роста. В основном работы в теплицах ведутся ранней весной и поздней осенью, однако многие садоводы и огородники выращивают самые различные растения и в холодное время года. Для этого требуется строительство особой, «зимней» теплицы.

Строим зимнюю теплицу: определение габаритов сооружения

Теплицы для выращивания огородных растений и цветов – это отдельно стоящие сооружения. Их размеры зависят от таких факторов, как площадь садового участка и объемов производимой продукции. Необходимо помнить также и о том, что большая конструкция требует немалых расходов энергии на отопление, и, как следствие, увеличение эксплуатационных затрат.

Если же теплица будет слишком маленькой, у вас возникнут проблемы с поддержанием необходимого температурного режима и уровня влажности, что не позволит создать благоприятный климат в помещении. Лучше всего ориентироваться на оптимальные размеры – от 2Х2 до 2Х6 метров. Тем более, что площадь большинства дачных участков просто не позволяет размещать более крупные конструкции.

Материалы для изготовления зимней теплицы

Каркас сооружения может быть выполнен из дерева, стали или алюминия. Первый вариант позволит вам обеспечить минимальные потери тепла, однако если вы проживаете в местности, в которой постоянно идут обильные снегопады, не рекомендуем его использовать. Лучше всего выполнять строительство теплицы из легких алюминиевых сплавов, которые обладают высокой прочностью и способностью удерживать на себе большое количество снега. Такой снеговой покров обеспечит вам дополнительное утепление конструкции.

Стальной каркас будет не менее прочным, однако данный материал слишком подвержен коррозийным процессам, поэтому вам периодически придется покрывать его специальными лакокрасочными составами, защищающими от ржавчины.

Если в вашей местности постоянно дует сильный ветер, лучше оборудовать несложный фундамент. В противном случае нижние концы каркаса просто вкапываются в землю, и, при необходимости, бетонируются.

В качестве покрытия можно использовать стекло или специальную пленку, однако мы рекомендуем такой материал, как поликарбонат. Он является достаточно легким и прочным, выдерживает и воздействие ветра и сильные ударные нагрузки, поэтому ваше сооружение простоит много лет и обеспечит отличные теплоизоляционные свойства.

Если у вас нет времени и возможности самостоятельно подбирать материалом и заниматься строительством, рекомендуем воспользоваться предложениями нашей компании. Мы реализуем всевозможные модели. Цена на теплицы устроит практически всех отечественных потребителей. Вы можете приобрести простые конструкции для использования весной и осенью, а также мощные усиленные изделия, которые позволят вам выращивать овощи, фрукты и цветы даже в самую холодную, снежную и ветреную зиму.