8 (495) 661-67-92

Строительство теплиц

Первый случай строительства теплицы упоминается в Европе несколько столетий назад. Наиболее активно технология тепличного строительства развивалось в Голландии, Англии и Франции.

Голландцы впервые использовали технологию защищенного грунта для выращивания тюльпанов, именно теплицы стали прототипом знаменитых зимних садов и оранжерей. Но с течением времени данную конструкцию стали всё чаще применять для выращивания овощей, фруктов, ягод – культур, представляющих собой пищевую ценность.

Эволюция используемых материалов

Основным материалом для традиционных теплиц был бычий пузырь, его активно использовали в качестве покрытия во времена Ивана Грозного. Но с развитием технологий и изобретением плоского стекла, этот материал заменил традиционное покрытие.

Ввиду высокой стоимости стекла, для парников его могли использовать только обеспеченные граждане, в промышленных теплицах стекло начали применять намного позднее, когда его стоимость несколько снизилась, но такое решение оказалось экономически нерентабельным. Даже сегодня стоимость стекла достаточно высока, потому при строительстве парников чаще применяют такой современный материал, как поликарбонат.

Поликарбонат – идеальное покрытие для теплиц и парников

Поликарбонат обладает всеми свойствами стекла, необходимыми для создания оптимальных условий в парнике. Он не препятствует проникновению солнечных лучей, и, в то же время не пропускает воздух, что позволяет создать внутри теплицы эффект парника и поддерживать оптимальную температуру.

В практике использования промышленных изделий поликарбонат показал лучшие результаты, чем стекло. Специальная химическая структура данного материала позволяет лучше сохранить тепло, что, по сути, является определяющим фактором эффективности теплицы. Стоимость поликарбоната также является одним из преимуществ данного материала по сравнению со стеклом. Благодаря гибкости материала, возможно строительство теплиц любых форм и размеров.

Для сооружения парника изготавливают прочный каркас, на который крепится поликарбонат. Низкий вес материала позволяет снизить нагрузку на каркас, что увеличивает срок службы.

Все эти свойства и качества поликарбоната эффективно применяются для устройства частных и промышленных теплиц.

Хотите заказать строительство теплицы в Москве или области? Обращайтесь к нам! Имеем опыт в данной сфере более 10 лет.