8 (495) 661-67-92

Цены теплиц

Цена теплиц: взгляд с другой колокольни

Получая круглый год отдачу от теплиц из поликарбоната в виде свежей овощной и ягодной продукции, врядли кто задумывается об их реальной стоимости. Речь идет не столько о цене, которую мы видим на ценнике в магазине, а о стоимости теплицы, с точки зрения пользы для здоровья, в том числе и эмоционального, об эстетической составляющей и т.д. и т.п. Насколько сопоставимы эти величины, одна из которых исчисляется в рублях, а другая в благополучии, витаминах, хорошем настроении, да в чем угодно. Попробуем взглянуть на цену теплицы с разных точек зрения, на первый взгляд неожиданных, но столь очевидных при ближайшем рассмотрении.

Сколько стоит радость

Насколько сильный вред семейному бюджету для человека, представляющего средний класс и имеющего стабильный доход, будет нанесен, если он решит купить небольшую теплицу из поликарбоната примерно за 12-15 тысяч рублей? По нынешним временам – это капля в море. Другой вопрос, что банковскому клерку или менеджеру в преуспевающей компании сделать это и в голову не придет. А с другой стороны… Какую радость эта теплица доставит родителям молодого человека, живущим в частном доме, имеющим собственное хозяйство или предпочитающим проводить свободное время на даче.

Согласитесь, в данной ситуации покупная цена теплицы, какой бы она ни была, отходит на десятый план. Малейшая возможность оказать внимание самым родным людям – бесценна. Особенно сегодня, когда и оглянуться-то некогда, когда родителей поздравляют с днем рождения по мобильному телефону и привычно объясняют, что мол, приехать не смогу и все такое. Разумеется, радость общения трудно чем-то заменить, но столь оригинальный подарок как теплица, наверняка станет одним из самых приятных моментов для ваших близких за последние годы.

Можно ли купить благополучие

Достижение финансового благополучия семьи – наиважнейшая задача, стоящая перед любым главой семейства, и решает ее каждый по-своему. Для примера можно взять фермерское хозяйство, в котором из года в год латается остекление теплиц, подтягиваются расшатанные крепления, тратятся средства на восстановление каркаса и покрытия после природных катаклизмов. Отсутствие желания у хозяина тратиться на современные теплицы из поликарбоната, обуславливает то, что эффект от такого бизнеса всегда будет минимален.

В то же время, дух захватывает от того, каких затрат можно избежать изменив взгляд на бизнес. Единожды купив теплицы из поликарбоната, можно на долгие годы забыть о вложениях в их обслуживание и круглый год получать богатый урожай. Можно ли сравнивать цену теплицы и цену труда, здоровья и потерянных нервов? Конечно же первая цена несопоставимо меньше, Правильно говорят – все познается в сравнении.

Весь мир в кармане

Наверное, каждый цветовод или огородник, вне зависимости от масштабности своего увлечения, мечтает иметь собственную оранжерею или зимний сад. В принципе, это одно и тоже, с той лишь разницей, что зимний сад должен иметь вход из дома. Разбить мини-сад круглогодичного цветения сегодня может любой, для чего нужно просто купить теплицу из поликарбоната.

Вас смущает цена? Тогда попробуйте посчитать, сколько стоят экологические чистые овощи и фрукты для собственного стола, источником которых станет теплица. Прикиньте, какова стоимость микроклимата оранжереи удивительно благотворно влияющего на состояние кожи и общее самочувствие человека. В конце концов, красота – это целый мир и непреходящая ценность, и что в сравнении с ней цена теплицы? Ответ очевиден.