8 (495) 661-67-92

Выращивание овощей в теплицах

Теплицы для выращивания многих видов овощей используются давно. Однако именно теплицы из сотового поликарбоната открыли новые возможности для разведения даже экзотических овощей в регионах с прохладным климатом и коротким летним сезоном. Например, теперь нетрудно выращивать собственные баклажаны, собирая урожай с августа по октябрь, или даже дыни и арбузы.

Традиционно в теплицах выращивают разные виды листового салата и фасоли, в том числе очень полезную и вкусную спаржевую фасоль. Фасоль относится к растениям с высоким содержанием растительного белка, поэтому она обязательно должна входить в рацион питания вегетарианцев и людей, которые с трудом усваивают белок животного происхождения.

Теплицы из поликарбоната позволяют легко поддерживать благоприятную атмосферу для роста самых разных овощей, в том числе легко поддерживать необходимую температуру и уровень влажности. Очень выгодно, что теплицы отлично пропускают свет, поэтому при правильной рассадке каждый овощ развивается в благоприятных условиях. При высадке семян или саженцев необходимо познакомиться с конкретными рекомендациями для овощной культуры по выбору расстояния между растениями.