8 (495) 661-67-92

Как вырастить арбуз на грядке?

Еще некоторое время назад выращивание арбузов считалось чем-то необыкновенным и необычным. А между тем в арбузе нет ничего такого, что стало бы помехой к его выращиванию прямо на собственной грядке. Единственное, что надо знать, так это то, что арбуз – бахчевая культура, которая относится к семейству тыквенных. И для роста арбуза необходим свет в большом количестве и тепло. Вы можете приобрести семена почтой и смело попробовать вырастить свой собственный арбузик.

Правила выращивания

Если климат России предоставляет много трудностей для выращивания арбуза, то на Украине, например, это сделать легче, но мы все-таки попробуем. Если создать арбузу хорошую обстановку, то он, несомненно, очень скоро порадует хозяина огорода. Арбуз – это ягода, которая полезна большим количеством витаминов и микроэлементов. А еще его полезное свойство в том, что культура является мочегонной и способна выводить сахар, занимаясь очищением организма. Чем лучше условия роста культуры, тем больше влаги будет в арбузе и тем выше его польза.

Лучше всего начать выращивать культуру в мае. В это время почва уже отдохнула и готова к тому, чтобы дать жизнь новым росткам. Рассада должна быть куплена в проверенном магазине. Пока растение не начало цвести, нужно арбуз постоянно поливать. Полив уменьшается только тогда, когда на ростках появляются первые цветы – это значит, что созревание началось. Если не начать контролировать уровень влаги, то плоды будут очень водянистыми и совершенно не вкусными. Выращивать арбузы необходимо в специальной теплице.

Что касается температур, то градус должен быть южным – до +32 градусов. В дневное время росткам надо создавать вентиляцию, то есть открывать их и немного проветривать. Ночью арбузы должны быть закрыты. Поливать и ухаживать за ягодой надо до тех пор, пока арбузы не поспеют. Узнать это очень легко – ягода будет хрустеть при сдавливании, а если вы по ней постучите, то услышите очень глухой звук, как будто стучите по закрытой пустой коробке. Как только все эти признаки дадут о себе знать, то можно смело снять арбуз с соцветия и попробовать его разрезать.