8 (495) 661-67-92

Выбор удобрений для тепличных растений

Высаживая растения в теплицы, необходимо подумать об удобрении. Как известно, оно создает отличную питательную среду для плодовоовощных культур, ускоряя их рост и увеличивая урожайность.

Как сделать правильный выбор для тепличных растений? На сегодняшний день садоводам и огородникам представлен широкий выбор удобрений – как природных, так и созданных искусственным путем. И первые, и вторые позволяют добиться поставленных целей – обеспечить должное питание плодовоовощных культур, высаженных в теплицы из поликарбоната.

Выбор удобрений, созданных искусственным путем

Заказав теплицу под поликарбонат, и выбирая удобрение, необходимо ориентироваться на виды высаженных в ней культур. Для определенных видов растений предназначены свои удобрения. При создании субстрата для того или иного растения учитываются все его особенности, характер роста и урожайности, потребности в микроэлементах и питательных средах. В результате создается идеальный субстрат, способный удовлетворить все потребности растения, увеличив тем самым его урожайность.

Удобрения естественного происхождения

Естественные удобрения также нельзя списывать со счетов, хотя они и стали использоваться гораздо реже. Они могут быть применимы одинаково ко всем растениям.

Самым популярным удобрением данной категории является навоз. Он может быть отличной питательной средой для любого растения. Однако он имеет и недостатки – неприятный запах. Но если вы готовы пожертвовать ароматом в теплице ради обильного урожая, то навоз будет не менее плохим вариантом, нежели искусственно созданные удобрения.

В данную категорию также попадает перегной из трав, листьев, растений, любой органики. Такие удобрения тоже эффективны, причем, менее «пахучи».

Отдавая предпочтение естественным удобрениям, следует помнить, что кроме полезных качеств в них могут содержаться и микроорганизмы, которые могут поразить ваши растения.