8 (495) 661-67-92

Выбор почвы для теплицы

Подбор почвы для теплицы под сотовый поликарбонат является одним из основополагающих процессов в обустройстве дома для будущих растений. Выбор, как правило, основывается на видах растений, которые будут высажены в теплице. Для каждого вида растения подходит свой вид, который может удовлетворить все его потребности. Особенно это касается цветов.

Для того чтобы удовлетворить потребности растений, в качестве почвы используются специальные субстраты, богатые теми веществами, которые будут помогать растениям расти и получать все необходимое для производства хорошего урожая. В их состав входит торф, чернозем и иные компоненты.

Часто одним из составляющих почвы для теплицы является цеолит. Эта добавка хорошо ее питает, способствует ее отличной аэрации, а также повышает скорость всхода семян и способствует приживаемости высаженных черенков.

Не следует выбирать составы с высоким содержанием торфа. В качественной почве для теплицы из сотового поликарбоната должен преобладать чернозем, а торф может быть лишь одним из составных компонентов. Такие составы можно в обилии встретить в специализированных точках продаж.

Безусловно, можно взять землю и с собственного огорода. Однако перед использованием следует провести ее обработку. Для этого можно использовать раствор марганцовки или фунгицида максим, полив ими землю.