8 (495) 661-67-92

Борьба с вредителями в теплице

Борьба с вредителями в теплице

Вредители плодовоовощных культур могут появиться не только на открытом огороде, но и в теплице. Поэтому владелец парника должен позаботиться о профилактике их появления. Если же они появились, срочно требуется предпринять меры по борьбе с ними.

Профилактика появления вредителей

Профилактика – самый действенный метод борьбы с вредителями. Гораздо легче предупредить их появление, нежели избавляться от уже существующих паразитов. Для этого можно использовать наиболее популярные средства. Обработка ими осуществляется осенью после сбора урожая и весной до посадки новых саженцев.

Защитить культуры, высаженные в теплицы под поликарбонат, поможет и дезинфекция почвы. Этот процесс должен происходить не менее чем за 20-30 дней до посадки. Такие меры помогут предотвратить появление вредителей в теплице.

Борьба с уже появившимися вредителями

Теплицы из сотового поликарбоната – идеальное место не только для выращивания растений, но и для развития вредителей. Поэтому в таких местах часто появляются паразиты, даже если были проведены профилактические обработки.

Средства для обработки растений подбираются индивидуально для каждой культуры. Это связано с тем, что определенные растения поражают «свои» вредители, вывести которых можно конкретными средствами, действие которых нацелено на определенные виды паразитов.