8 (495) 661-67-92

Самостоятельная установка теплицы

Многие стремятся устанавливать небольшие теплицы на своих участках самостоятельно. Кроме того, что это дешевле, чем покупать целую теплицу и доплачивать за ее установку рабочим, также берется во внимание возможность проявить собственное мастерство. Готовые теплицы создаются быстро и стандартно, а сделанная самостоятельно может значительно опережать их как по размерам, так и по качеству.

Постройка теплицы: начало

Самым оптимальным вариантом для постройки теплицы самостоятельно будут конструкции из сотового поликарбоната, толщиной листа от 4х до 8ми мм.

Теплицы из поликарбоната для дачи в последнее время приобрели большую популярность благодаря своей легкости и эффективности.

Первый шаг в установке теплицы – фундамент. Наиболее распространенный вариант – ленточный, из деревянного бруса, обработанного защитным антисептиком и установленный на некотором возвышении от земли.

Шаг второй – выбор формы каркаса. Теплица из поликарбоната для дачи может быть и в классической форме домика, к которой многие привыкли. Так же она может быть и в более современной форме арки. Но и для классической, и для обновленной формы сегодня выбирают в качестве покрытия поликарбонат, так как он эластичен и гнется. Его не нужно резать; большие листы крепятся к оцинкованному каркасу и, в результате, получается значительная экономия на материалах. Доказано, что арочная конструкция прочнее прямой стропиленной крыши.

Каркас и установка крыши

Отзывы о теплицах из поликарбоната и металлического каркаса из оцинковки самые лучшие. Каркас из оцинкованного металла – прочный и долговечный. Особенно, если он был оцинкован уже после того, как в дуге просверлили необходимые отверстия. Рекомендуется использовать дуги из оцинкованных труб 25х25 и устанавливать их на расстоянии 50-100 см.

Правильным будет при соединении каркаса и поликарбонатных листов не сверлить отверстия в оцинкованной трубе, тем самым портя ее, а использовать для этого специальные скобы, которые охватывают дугу, не нанося ей повреждений. Далее скрепляют скобу с поликарбонатом при помощи болтов.

При установке на торце теплицы двери используйте выносные петли, чтобы немного вынести ось открывания дверей наружу и от центра теплицы.

Многие дачники оставляют положительные отзывы о теплицах из поликарбоната. Конструкция прочная и устойчивая, она обеспечивает достаточное количество солнечного света, предельную теплоизоляцию и долгосрочность использования.