8 (495) 661-67-92

Как правильно ухаживать за теплицей из сотового поликарбоната?

Практически все дачные участки средней полосы украшают парники и теплицы разнообразных форм, например, в виде треугольника, прямоугольника, полукруга. Главное их предназначение – создание максимально комфортных условия для разнообразных и нежных растений. Несомненно, для качественного урожая стоит заранее позаботиться о хорошей конструкции.

В настоящее время для обтягивания дачных теплиц и парников очень популярен сотовый поликарбонат. Данный материал внешне похож на стекло и обладает большим количеством положительных качеств. Следовательно, и теплицы из поликарбоната – замечательные конструкции, которые к тому же не требуют большого внимания.

Эксплуатация в теплое время года

Для хорошего урожая обязательно нужно изначально позаботиться о конструкции. Например, при выборе стоит изучить многие параметры, хорошо подумать, при возможности прочувствовать теплицу на ощупь, а лишь затем приобрести. При правильно подобранной конструкции отличный результат и урожай не заставят себя долго ждать.

Весной, летом, осенью главное правило для парников и растений – своевременное проветривание. Для правильного воздухообмена стоит приобретать теплицу с необходимым количеством дверей, фрамуг и желательно с автоматической системой проветривания.

В процессе роста и плодоношения растений отдельные части теплицы нужно лишь иногда очищать от загрязнений. Либо возможно незначительно нарушение конструкции, которое несложно подправить. Как правило, при регулярном осмотре в теплое время года от владельца не требуется особого внимания.

Готовимся к зиме

Только лишь после сбора урожая с поздних растений стоит подготовить качественные теплицы из сотового поликарбоната к зимовке.

Примечательно, что подобные конструкции хорошо выдерживают погодные изменения, например, ветер, понижение температуры, снегопад и так далее. Следовательно, теплицу можно не убирать, а достаточно лишь перенести в более безопасное место. С данной задачей легко справятся два взрослых мужчины, так как легкость - одно из преимуществ сотового поликарбоната.

Внутреннюю часть конструкции стоит очистить от посторонних предметов, растительных остатков, мелкого бытового мусора и прочих составляющих. При необходимости теплицу можно помыть мягкой тряпочкой.