8 (495) 661-67-92

Что выращивать в теплице?

Теплица – самая важная конструкция на любом огороде. Это специальные культивационные помещения, которые накрывают светопрозрачным материалом, для круглогодичного сохранения и выращивания теплолюбивых растений и рассады.

Теплицы бывают: грунтовые – растения высаживают на питательный грунт и почвенные – культуры выращивают на плодородных почвенных смесях. Также их разделяют по конструктивным особенностям: ангарные и блочные; а по числу скатов кровли - на многоскатные, двускатные и односкатные.

Применение поликарбоната позволяет строить теплицы с шатровым или ребристо-купольным покрытием.

Что можно выращивать в теплице

Современные теплицы на участке могут стать настоящей мини-фабрикой по выращиванию экологически чистой и богатой витаминами продукции с ранней весны и до поздней осени. Рассаду цветов и овощей лучше высевать в специальные ящики, которые можно расположить на полках. А вот зелень, редис и тому подобное лучше сразу посадить в грядки, при этом сверху рекомендуется посыпать перегноем и накрывать пленкой. Также в теплицах выращивают декоративные растения: астры, настурцию, львиный зев и многие другие, однолетние и двулетние растения.

Конструкция теплиц

Идеальный вариант перекрытия теплицы – легкие панели из поликарбоната, а также специальная пленка. Листы из поликарбоната не ломаются, отличаются упругостью и ударной прочность материала, который по этим показателям в 200 раз лучше стекла. В теплицы из поликорбоната очень хорошо проходят ультрафиолетовые лучи, которые улучшают микроклимат. И благодаря этому, овощи (свекла, патиссоны, цветная капуста, тыква и т.д.) созревают намного раньше. Когда проходят холода, рассаду переносят в открытый грунт, а в теплицу на постоянное место переселяют подросшие огурцы, помидоры, перец и баклажаны.

Расходы при эксплуатации теплиц

В настоящее время продажа теплиц под поликарбонат ведется большими масштабами. И это не удивительно, ведь эту конструкцию можно использовать круглый год, не беспокоясь, что прогнившие металлические элементы и треснувшие стекла нужно будет менять. Кроме того поликарбонатное покрытие теплицы способно в несколько раз сэкономить расходы на отоплении в зимний период. Ориентировочная стоимость покрытия теплицы шириной 4 м, высотой 2,5 м и длиной 4 м, при стоимости 4-миллиметрового листа 55 долларов, обойдется всего в 220 долларов.