8 (495) 661-67-92

Одновременное выращивание разных видов растений в теплице из поликарбоната

В настоящем ассортименте садовых и огородных товаров отдельное внимание принадлежит парникам и теплицам, изготовленным из сотового поликарбоната. Данный материал – великолепная основа для создания комфортных условий для жизни растений.

И совершенно неудивительно, что все чаще на дачных участках на смену конструкциям с полиэтиленовым покрытием приходят современные теплицы из поликарбоната. Ведь в них можно выращивать разнообразные виды растений.

Традиционные культуры

В дачных теплицах из сотового поликарбоната часто встречаются распространенные культуры, для роста которых нужна определенная температура. Это, например, томаты, перец, огурцы, баклажаны, патиссоны и так далее. Стоит отметить, что далеко не все сорта одного растения стоит выращивать в теплице. Например, многие разновидности огурцов отлично растут на грядке.

Разумеется, за каждым растением в телице необходим индивидуальный уход. Например, патиссоны и огурцы необходимо подвязывать. Плоды некоторых сортов помидор и перца лучше снимать в недозрелом состоянии. Узнать подобные правила ухода можно при приобретении семян, саженцев, в специализированной литературе или на основе богатого опыта.

Однако для традиционных и других культур существуют и одинаковые требования. Все растения нуждаются в поливе, периодическом опрыскивании, свежем воздухе и солнечном свете.

Кроме того, с помощью перегородок в теплицах из поликарбоната можно создать зоны с разным уровнем освещения и влажности.

Эстетические разновидности

Многие садоводы-любители выращивают в теплицах растения лишь для красоты и удовольствия. Это, в первую очередь, цветы. Например, невероятно красиво смотрятся редкие сорта орхидей, роз, гвоздик.

Разумеется, за определенными видами также требуется свой уход, например, особая подкормка. Зато отличный результат, аромат и настроение гарантировано!

Стоит отметить, что многие цветы отлично растут с овощными культурами в одной теплице. А в результате оригинальные букеты могут украсить жилище или беседки из поликарбоната.

И экзотики немного

Также в теплицах из поликарбоната можно от души налюбоваться и некоторыми экзотическими растениями. Чаще всего это небольшие деревья или кустарники, растущие рядом с овощами.

Однако таким растениям нужно уделять много внимания. И при удачной адаптации результат порадует красивым цветением и приятными плодами. Да здравствует гармония в теплицах!