8 (495) 661-67-92

Выращивание перцев в теплицах

Сладкий и острый перец в открытом грунте может расти только в условиях теплого климата. Впрочем, поликарбонатные теплицы позволили кардинально расширить зону выращивания перца. Урожай можно собирать в достаточно продолжительный период с конца июня по октябрь. При этом урожайность может достигать 2,5-4 кг с 4-5 растений, высаженных на одном квадратном метре.

Не все люди знают, что любой острый или сладкий перец, вызревший до конца, становится красным. Привычный для нас зеленый перец просто срывается раньше окончательного срока, поскольку он уже приобретает все необходимые вкусовые и питательные качества.

Перец был завезен из Южной Америки с Анд, поэтому нормальные условия для его развития в регионах с прохладным климатом можно создать только в теплицах. В теплицах из сотового поликарбоната легко обеспечить необходимую для роста перца температуру воздуха и почвы, а также защитить нежные растения от порывов ветра и сильного дождя.

В теплицах можно выращивать перец на отдельных грядках или высадить его между широко рассаженными томатами. Необходимо следить за рыхлостью и хорошей увлажненностью почвы. Теплицы из сотового поликарбоната отличаются хорошей теплоизоляцией, что предотвращает сбрасывание листвы и плодов из-за похолодания на улице.