8 (495) 661-67-92

Выращивание огурцов в теплицах

Родиной огурцов является Индия, поэтому они лучше всего произрастают в теплом климате. Многие десятилетия в Росси активно использовалась парниковая пленка для сооружения парников с огурцами, но теплицы из поликарбоната более эффективно позволяют растениям развиваться и плодоносить. Например, за сезон удается собрать более 40 плодов с одного растения.

Теплицы из сотового поликарбоната позволяют значительно продлить сезон для сбора огурцов. Кроме того в них можно высаживать те сорта огурцов, которые не могут расти в открытом грунте из-за климатических особенностей местности, в том числе длинноплодные, гроздевые и мелкие круглые сорта огурцов.

Чтобы огурцы нормально развивались необходимо использовать удобрения: компост, богатый питательными веществами и органические удобрения, например, навоз. Потеря листвы или желто-коричневой цвет рассады свидетельствует о нехватке питательных веществ, низкой температуре воздуха и почвы, о недостатке света или повышенной влажности. Грамотно возведенные теплицы позволяют предотвратить все эти неприятные проблемы и создавать благоприятный для огурцов микроклимат. Иногда полезно организовать дополнительную подсветку, чтобы растения получали достаточно света.