8 (495) 661-67-92

Разнообразие и экзотика в теплицах из сотового поликарбоната

В настоящее время на участках часто встречаются теплицы из сотового поликарбоната. И это совершенно правильно. Ведь такие теплицы имеют целый ряд преимуществ. Кроме того, они создают отличные условия для разведения экзотических и южных растений, например, необычных цветов, инжира и так далее.

Какие условия нужны для экзотики?

Главное условие для выращивания экзотических растений — температура воздуха. Конечно, для многих разновидностей существует определенный температурный режим. Однако многие представители экзотики отлично себя чувствуют при температуре выше 12 градусов.

Также большую роль играет режим полива. Например, с приходом весны у многих цитрусовых заметен значительный прирост. Следовательно, требуется больше жидкости.

Более того, практически всем южным растениям нужна подкормка. Но перед процедурой обязательно стоит узнать более подробную информацию о частоте подкормки и необходимых элементах для конкретных растений.

Стоит отметить, что работать в современных теплицах очень комфортно и приятно.

Обязательно свет и проветривание

В любых теплицах из сотового поликарбоната обязательно стоит делать периодическое проветривание. Однако с учетом нежности экзотических растений к этому вопросу стоит подходить более осторожно и внимательно. Особенно, если преобладает переменчивая погода.

И, конечно, светолюбивые растения должны получать большое количество солнечных лучей. В таком случае урожай, несомненно, будет радовать. А садоводам гарантировано отличное настроение с ноткой экзотики.

Стоит отметить, что в парниках и теплицах из сотового поликарбоната можно выращивать довольно большое разнообразие ярких и необычных растений. А ухаживать за ними — огромное удовольствие и наслаждение!