8 (495) 661-67-92

Особенности выращивания цитрусовых растений в теплицах

Теплицы из сотового или монолитного поликарбоната – это не только отличное дополнение любого дачного участка, но и помещение, в котором создается максимально комфортная среда для разнообразных растений.

Основоположниками комфорта можно смело назвать преимущества поликарбоната. Это, в первую очередь, хороший теплообмен, правильная циркуляция воздуха и возможность растениям получать необходимое количество солнечного света.

Учитывая все эти качества, некоторые садоводы выращивают в теплицах из поликарбоната огромное разнообразие распространенных и экзотических растений, например, цитрусовых деревьев. Каковы особенности роста и плодоношения южных представителей в теплицах?

Еще больше об экзотике

Несомненно, представители семейства рутовых растений или цитрусовые требуют к себе повышенного внимания. И перед разведением настоятельно рекомендуется узнать как можно больше информации о конкретной разновидности, например, апельсинового дерева. Точнее нужно узнать:

  • необходимый температурный режим;
  • оптимальное количество света и тепла;
  • правильное расположение растения в теплице;
  • сроки и объем полива, температуру воды;
  • правильные пропорции подкармливающих веществ;
  • сроки и частоту подкормки;
  • особые сведения о конкретном растении.

И главное – не забывать применять все правила выращивания и ухода за цитрусовыми, например, лимонами. Также желательно каждый день проверять общий вид и состояние деревьев. При первом подозрении на болезнь или какое-либо нарушение роста стоит незамедлительно спасать любимый цитрус.

Стоит отметить, что

Если при правильном уходе в поликарбонатных теплицах цитрусовые деревья дадут урожай, то плоды могут отличаться от покупных аналогов. Зато великолепное цветение деревьев обязательно порадует владельцев и добавит чувства гордости за свой труд.

Да и кроме цветения эстетическая сторона цитрусовых заслуживает огромного внимания. Насыщенные листья, оригинальная форма ствола дерева, раскидистость создает в парниках и теплицах определенную атмосферу света. Более того, данные растения вызывают ассоциации с югом, солнцем, теплом, легкостью и радостью жизни.

Таким образом, благодаря сотовому поликарбонату каждый садовод может почувствовать себя настоящим экзотом.