8 (495) 661-67-92

Выбор места установки теплицы

Прежде чем установить теплицу, необходимо выбрать наиболее подходящее для нее место на участке. От этого будут зависеть многие факторы – обилие урожая, его качество, а также самочувствие растений. При выборе места для установки теплицы следует ориентироваться на определенные условия.

Внешние факторы выбора места для теплицы из поликарбоната

Внешними факторами являются:
  • Открытость места для проникновения солнечных лучей. Солнце крайне необходимо для хорошего роста растений и плодовоовощных культур. Солнечные лучи летом и зимой имеют разный угол. Зимой, когда солнечные лучи расположены под косым углом, элементы конструкции теплицы могут отбрасывать тени. Чтобы свести к минимуму образование теней, следует устанавливать теплицы из сотового поликарбоната так, чтобы они располагались по длине в направлении с запада на восток.
  • Хорошая защищенность от ветра. Чем сильнее и холоднее ветер, обдувающий теплицу, тем больше ее теплопотери. Как результат – снижение качества и количества урожая.
    Хорошо, если оба эти условия возможно соблюсти на вашем участке.

Внутренние факторы выбора места для установки теплицы

Сюда можно отнести следующие условия: 

  • Непосредственная близость к семенным грядкам. Это обеспечивает удобство при необходимости пересадки растений в теплицу и обратно при смене погодных условий.
  • Расположение теплицы в максимальной близости к дому. Идеально, если теплица прилегает к основному дому. Так можно обеспечить хороший уход за растениями и постоянное наблюдение за ними.

При соблюдении всех указанных условий, можно обеспечить не только богатый урожай, но и максимальное удобство использования теплицы и ухода за растениями.