8 (495) 661-67-92

Почему для теплицы лучше всего подходит именно сотовый поликарбонат?

В течение последних десятилетий все большее количество тепличных конструкций изготавливается из сотового поликарбоната. И этому можно найти вполне убедительное объяснение. Ведь именно сотовый поликарбонат – материал, который позволяет уделять максимально больше времени растениям.

В отличие от других материалов для теплиц поликарбонат более удобен и выгоден для всех дачников. При правильной и грамотной эксплуатации теплицы из поликарбоната могут прослужить более 15 лет. И, пожалуй, главное преимущество конструкций – возможность не беспокоиться за растения, ведь для них всегда создана самая благоприятная атмосфера. Рассмотрим, чем еще примечателен сотовый поликарбонат для теплиц.

Лучшие качества

Для любых теплиц идеально подходит сотовый поликарбонат по причине высокой прочности. Он выдерживает практически любые атаки из окружающей среды, даже пули. Также часто при производстве используется дополнительная защита от ультрафиолетовых лучей. Более того, сотовый поликарбонат всегда плотно облегает даже самый сложный каркас.

Также важной характеристикой сотового поликарбоната является устойчивость к смене времен года. Следовательно, на зиму теплицу можно не убирать с участка. Несомненно, данный фактор – один из главнейших аспектов для выбора новой теплицы из сотового поликарбоната. Для хорошей зимовки достаточно лишь хорошо очистить конструкцию изнутри. А в случае обильных осадков зимой следует сбивать снег, постукивая по поликарбонатному листу изнутри.

Разные конструкции, например, теплицы, парники, беседки из поликарбоната очень легко мыть. Настоятельно рекомендуется использовать мыльный раствор и чистую воду. Только нельзя использовать абразивные и порошкообразные вещества.

Стоит отметить

Изготовленные из сотового поликарбоната теплицы и парники смотрятся очень эстетично. Хорошее облегание и оригинальность конструкции создают отличный эффект. Издали теплица кажется очаровательным стеклянным зданием. А вблизи внешний вид сооружения вызывает огромный восторг, особенно если внутри видны красивые растения и сочные плоды.

Таким образом, сотовый поликарбонат для теплицы – это не только качественный, прочный, но и красивый и выгодный материал. Ведь стоимость вполне приемлема.