8 (495) 661-67-92

Как выбрать хорошую теплицу из поликарбоната?

Прежде, чем приступить к выбору парников и теплиц для собственного дачного или садового участка, постарайтесь ответить на следующие вопросы:

  • какие растения вы намереваетесь выращивать;

  • какие размеры конструкции вам необходимы;

  • сколько должна стоить теплица.


Размер теплицы из сотового поликарбоната зависит от того, как вы ответите на первый вопрос. Если вы планируете выращивать лишь рассаду огурцов и помидоров ранней весной, вам совсем необязательно приобретать дорогую и громоздкую конструкцию – для этой цели вполне достаточно парника или небольшой теплицы, которая уместиться в дальнем углу вашего сада или огорода.


Вентиляция теплицы из поликарбоната


В процессе выбора рекомендуем также обращать внимание на количество дверей и форточек для вентиляции, которые имеются в изделии. Сегодня продаются поликарбонатные теплицы со сквозным проходом, в которых установлены двери с обеих сторон, а также конструкции с одной или несколькими форточками.


Все эти элементы будут способствовать созданию оптимального микроклимата, своевременному проветриванию помещения и поддержанию нужной температуры и влажности.


Каркас теплицы из сотового поликарбоната


В производстве теплиц из сотового поликарбоната сегодня используются самые разные материалы для создания каркаса. Именно от него зависит прочность и долговечность изделия, поэтому выбору основания следует уделить особое внимание. Наиболее распространенными являются каркасы из следующих материалов:



  • поливинилхлоридный профиль. Обладает высокой теплопроводностью и способствует качественной изоляции от холода и сквозняков, однако не выдерживает сильные порывы ветра и большую снеговую нагрузку. Изделия из него подойдут для местности, расположенной в мягком климате;

  • дерево. Замечательный природный материал, который отлично хранит тепло и обеспечивает хорошую естественную вентиляцию. К недостаткам можно отнести подверженность воздействию влаги и высокую стоимость конструкций;

  • оцинкованная сталь. Очень надежный и прочный материал, большое разнообразие профилей. Однако имеются и недостатки, такие, как сложность транспортировки и высокая цена;

  • алюминий. Конструкции из него достаточно дороги, но зато он полностью лишен остальных недостатков. Материал отличается высокой коррозийной стойкостью, небольшим весом и возможностью создавать практически любые конфигурации теплиц.


Если вы не можете определиться с выбором теплицы для вашего участка, просто обратитесь к нашим консультантам, которые обязательно учтут и ваши ответы на первые три вопроса, особенности местности, в которой вы намереваетесь эксплуатировать изделие, и ваши требования к каркасу.