8 (495) 661-67-92

Как установить систему автоматического полива в теплице из поликарбоната?

Важным фактором, способствующим развитию и росту любых огородных культур в теплицах и парниках, является полив. Современный рынок предлагает огромное множество ручных и автоматических систем, обеспечивающих эффективность данного процесса. Вам остается лишь правильно выбрать и установить ту из них, которая подойдет для ваших конкретных целей.

Автоматический полив растений в теплице из сотового поликарбоната

Современные автоматические системы полива для теплиц из сотового поликарбоната монтируются в течение получаса. На специальной подставке, расположенной на расстоянии 40-50 сантиметров от земли, необходимо установить бочку или другой резервуар для воды. Сама поливная система соединяется с водопроводным краном, который имеется на участке. Вода подается в резервуар, в течение дня нагревается под солнцем и вечером осуществляется полив теплой водой.

В комплект таких систем входит обычно все необходимое оборудование для организации сразу нескольких десятков точек для полива растений в поликарбонатной теплице. Это и дозаторы, которые способствуют экономному расходу воды и повышают эффективность полива, и система автоматического управления, которая дает возможность поливать культуры строго в определенное время и аккумуляторные батареи для обеспечения питания системы.

Осуществлять полив растений можно по специальной программе, которая задается пользователем. Благодаря ей вы можете организовать ежедневное орошение или настроить систему таким образом, чтобы ваши огородные культуры поливались через один, два или три дня.

Для качественной установки систем полива в теплицах из сотового поликарбоната мы рекомендуем пригласить опытного специалиста, который обязательно учтет все ваши пожелания и обеспечит высокую эффективность работы агрегата.