8 (495) 661-67-92

Температурный режим в теплице из поликарбоната

На дачных участках многих людей расположены теплицы — конструкции, предназначенные для выращивания теплолюбивых растений. Разумеется, главное назначение теплиц — создание оптимальных условий для определенных видов растений. В первую очередь, большое внимание уделяется температуре воздуха, уровню влажности и отсутствию вредителей.

На современном рынке большим спросом пользуются теплицы из сотового поликарбоната. Данный материал идеально подходит для садовых сооружений и обладает массой заметных преимуществ, в первую очередь, прочностью и способностью поддержать необходимые условия для растений. Разумеется, в подобных конструкциях отлично поддерживается температурный режим.

Рекомендации к температурному режиму

Температура воздуха — один из основных показателей, отвечающих за скорость роста и плодоношения растений. Поэтому следить за ней нужно как можно тщательнее и чаще. А также рекомендуется придерживаться элементарных правил.

При посадке определенного сорта растений стоит узнать оптимальные условия для данной разновидности. Также в один парник рекомендуется высаживать те виды растений, у которых совпадают оптимальные условия для развития. В таком случае постоянный комфорт и отличный урожай гарантирован!

В солнечную погоду температура довольно быстро меняется в зависимости от времени суток. Это легко проверить с помощью термометра для дачной теплицы.

Также рекомендуется обращать внимание и на температуру около почвы и корней растений. Периодически она может отличаться.

Обязательное проветривание

Отдельного разговора заслуживает система вентиляции в парниках и теплицах. Чтобы горячий воздух не застаивался, конструкции оснащаются форточками и фрамугами.

Настоятельно рекомендуется при приобретении новой теплицы из сотового поликарбоната обращать внимание на количество форточек. Разумеется, чем больше, тем лучше!

В любом парнике обязательно нужно проводить периодическое проветривание и давать растениям дышать. Частота проветриваний зависит от разновидности растений. Следовательно, если в теплице находятся растения, которым требуется одинаковые условия, то и режим проветривания будет единым. Разумеется, погодные условия тоже влияют на частоту проветриваний.