8 (495) 661-67-92

Средняя цена парников и теплиц под поликарбонат

Небольшие теплицы и парники сегодня повсеместно украшают дачные участки наших сограждан. Созданные специально для того, чтобы продлить дачный сезон, они пользуются большой популярностью. Внутри современной теплицы под сотовый поликарбонат создается микроклимат, подходящий для выращивания садово-огородных культур.

От чего зависит цена?

Существует много фирм, которые занимаются реализацией таких теплиц и их установкой. Так как подобные конструкции довольно легки, их зачастую привозят уже в собранном состоянии на участок и там устанавливают.

Цена теплицы под сотовый поликарбонат может зависеть от нескольких факторов, как например: толщина поликарбонатной поверхности, материал каркаса, длина самой конструкции и наличие под ней фундамента и т.д.

При покупке сооружения следует помнить, что такие понятия, как теплицы и парники не являются синонимами. Их главное различие заключается в размере. Парник очень маленький, больше похож на утепленную грядку. Его высота обычно не превышает одного метра. В таком сооружении неудобно стоять человеку, но растения чувствуют себя там вполне комфортно. Цена на парник намного ниже, чем на теплицу, поэтому этот вариант подойдет тем дачникам, которые стремятся к экономии.

Средняя цена теплиц и парников под поликарбонат

Подобные изделия из поликарбоната являются недорогими потому, что при расчете цены парника или теплицы учитываются такие факторы как их прочность, легкость в установке, длительный срок эксплуатации и т.д. Такие конструкции служат гораздо дольше, чем теплицы из пленочного покрытия, и потому их стоимость быстро окупается.

Часто производители указывают на сайтах отдельно стоимость каркаса и стоимость теплицы полностью. Также при заказе следует уточнять стоимость доставки и установки конструкции.

Средняя цена на металлический каркас теплицы стандартных размеров (ширина 3 м, длина 4м) – от 7000 рублей; стоимость всей конструкции составляет от 12000 до 20000 рублей в зависимости от габаритов изделия. Средняя цена парника составляет 7000 рублей (вся конструкция полностью), однако может колебаться в зависимости от его конструкции и используемых материалов.