8 (495) 661-67-92

Автоматическая система проветривания в теплице из поликарбоната

В настоящее время среди садоводов огромной популярностью пользуются теплицы из сотового поликарбоната. Главная причина — прочность конструкции и возможность создания оптимальной температуры для любых растений.

Сотовый поликарбонат — материал, который не бьется и не ломается, а также отлично пропускает необходимое количество света, воздуха и солнечных лучей. Более того, он весьма привлекателен по ценовому показателю.

Также важное преимущество удобных теплиц из поликарбоната — возможность установки автоматической системы проветривания. Несомненно, данная система — одно из удобнейших изобретений, справиться с которым может практически каждый человек.

Как действуют системы проветривания?

В поликарбонатных теплицах основным механизмом системы автоматического проветривания выступает гидроцилиндр. Главные его составляющие — уплотнительные кольца, труба и шток. Цилиндр наполняется маслом. Днем он нагревается, масло расширяется и происходит выталкивание штока и открытие фрамуги.

Обратный процесс — солнце исчезает, температура масла снижается, шток заходит в цилиндр и фрамуга закрывается. Как видно, данная система очень проста и не требует специальных знаний и умений для успешной эксплуатации.

Особенно данная система популярна у занятых людей, которые не всегда могут проветривать теплицу вручную.

Как установить автоматическую систему?

Для начала стоит определиться с местом установки гидроцилиндра. В зависимости от расположения фрамуги в парнике или теплице система устанавливается, например, к верхней основе теплицы или к какой-либо вертикальной рейке с помощью кронштейнов.

При монтаже системы следует придерживаться простых правил.

Во-первых, на торце цилиндра рекомендуется использовать специальную регулировочную гайку. А главное — перед закручиванием стоит обратить внимание на температуру воздуха в теплице. Она должна быть ровно 25 градусов.

Во-вторых, к створкам форточек и фрамуг рекомендуется привязать прочные ленты, которые смогут стать защитой от сильного порыва ветра.

В результате правильной установки теплица или парник будет самостоятельно проветриваться, а растения получат оптимальное количество воздуха.