8 (495) 661-67-92

Очистка теплиц из поликарбоната от снега

Одно из главных преимуществ современной теплицы из поликарбоната – это то, что их не нужно разбирать с приходом зимы. Благодаря прочному металлическому каркасу и устойчивому к перепадам температур поликарбонату, конструкция способна легко пережить долгую зиму в ожидании весны и нового посадочного сезона.

Стоит ли счищать выпавший снег с поверхности теплицы?

Безусловно, стоит. Надеяться на то, что сооружение простоит всю зиму под толстым слоем снега и не пострадает, не следует. Несмотря на то, что теплицы из сотового поликарбоната довольно устойчивы, все же минимальная забота о них лишь продлит срок их эксплуатации и никак им не повредит. Часто садоводы удивляются, что выпавший первый снег не падает с теплицы, а остается на ней. Это происходит от того, что в первое время температура внутри сооружения выше, чем снаружи. Попадая на поликарбонатную поверхность, снег к ней прилипает и потому не падает. Чтобы не повредить сооружению, в преддверии зимы стоит предпринять некоторые шаги, которые помогут в дальнейшей борьбе со снегом.

Как правильно чистить теплицу от снега?

Перед началом зимы стоит вымыть внешнюю поверхность теплицы. Для этого можно использовать мягкую губку и средство для мытья посуды. Не стоит использовать для очистки поликарбонатной поверхности абразивы и растворители, так как они могут повредить ее. Если на теплице не будет грязи и пыли, то снег беспрепятственно будет сходить с крыши.

Если толщина снежного покрова на теплице из поликарбоната превышает 10 см, следует от него избавиться. Нельзя использовать для этого острые предметы. Они могут повредить пленку, защищающую растения от ультрафиолетовых солнечных лучей. Оптимальный вариант – изнутри теплицы из сотового поликарбоната рукой постучать по крыше. Снег просто соскользнет с гладкой поверхности. Если не получается – тогда его можно снять с помощью щеток.

Также, если вокруг стен сооружения есть снежные сугробы высотой от 50 см, их тоже следует ликвидировать.

Выполняя такие несложные действия, вы сможете не просто уберечь теплицу от деформации, но и существенно продлить срок ее использования.