8 (495) 661-67-92

Теплицы «Новатор» и «Урожайная ПК»: сравнительные характеристики

Поликарбонат, изобретенный в 70-е годы прошлого столетия, благодаря таким своим особенностям, как высокая прочность и привлекательный внешний вид, успешно применяется сегодня не только в сфере строительства и наружной рекламы, но также и в сельскохозяйственной отрасли. Он выпускается в двух видах: монолитном и сотовом. От других материалов поликарбонат отличается возможностью эксплуатации в широком температурном диапазоне, легким весом, обеспечивающим его несложную сборку, высокой прочностью, пожаростойкостью, а также сроком службы не менее 15 лет.

Монолитный поликарбонат чаще применяется при возведении промышленных теплиц, тогда как сотовый, обладающий лучшей светопроницаемостью, интенсивнее используется в остеклении зимних садов и тепличных конструкций приусадебного назначения.

Сходства теплиц «Новатор» и «Урожайная ПК»

Современный рынок предлагает разнообразные теплицы для огорода из поликарбоната, наибольшей популярностью среди которых пользуются модели нового поколения «Новатор» и «Урожайная ПК», предназначенные для размещения на приусадебном или дачном участке. Главным их преимуществом являются теплоизоляционные свойства практически равные двойному остеклению, а также легкий вес, который позволяет при необходимости перемещать конструкции по участку без использования специальной техники. К тому же, теплицы из сотового поликарбоната «Новатор» и «Урожайная ПК» просты в сборке, не требуют подготовки фундамента и специального места для установки, что делает возможным самостоятельный монтаж их конструкций.

Разница между теплицами из сотового поликарбоната

Но все-таки между теплицами «Новатор» и «Урожайная ПК» имеются некоторые конструктивные различия. Например, прочный стальной оцинкованный каркас теплицы «Урожайная ПК» требует зимнего демонтажа, тогда как «Новатор» способен выдерживать серьезные снеговые нагрузки. Мощность арочного каркаса теплицы «Новатор», получившей свое громкое имя благодаря применению самых свежих инновационных идей, обеспечивается цельными дугами, прочность которых значительно выше разборных. Кроме того, ее комплектация была дополнена автоматическими системами полива и открывания форточек. Применение всех этих технологий в тепличной конструкции «Новатор» позволяет собирать два урожая в средней полосе России за один сезон.