8 (495) 661-67-92

Фундамент для теплицы из сотового поликарбоната

В настоящее время огромной популярностью пользуются теплицы из сотового поликарбоната. И это совсем неудивительно! Данный материал обладает массой преимуществ, например, прочностью и огнестойкостью. А сама тепличная конструкция радует надежностью, хорошими условиями для растений, оригинальностью и легкостью в сборке. Более того, эксплуатация теплицы возможна в течение всего года.

Стоит учесть, что…

Большинство моделей теплиц можно установить самостоятельно и за минимальное время. Современные конструкции при установке подразумевают лишь несколько простых действий. Также важной особенностью подобных теплиц является возможность установки прямо в грунт без дополнительного фундамента.

Однако есть модели парников и теплиц, которые лучше устанавливать на какую-либо основу. Рассмотрим данный вопрос подробнее.

Как установить деревянный фундамент?

Самым простым решением вопроса с фундаментом является деревянный брус, по размеру совпадающий с параметрами теплицы. Только перед использованием его рекомендуется обработать составами, предохраняющими дерево от гниения и других разрушений.

А перед установкой нужно вырыть траншею, проложить слой толи и сверху плотно уложить брус. Затем при помощи креплений нужно установить теплицу.

Данный способ отличается простотой и дешевизной. Также важное преимущество — возможность использовать брусовый фундамент на всей территории участка.

Как установить блочный фундамент?

Отличный фундамент для надежной теплицы из сотового поликарбоната можно сделать из бетонных блоков. Изначально в вырытую траншею насыпается гравий, затем заливается свежий бетон. В полученную массу сажаются блоки, которые необходимо делать ровными при помощи строительного уровня. По окончании весь фундамент выравнивается, а швы замазываются.

Отдельное внимание стоит уделить местам соединения фундамента и теплицы. В зависимости от креплений стоит соорудить прочные установочные элементы.

Таким образом, сделать фундамент не так уж и сложно. Однако для надежности рекомендуется доверить подобные разработки профессионалам.